Vin de Framboiseille
Ingrédients 10 kg de framboises 5 kg de groseilles 5 kg de cerises 4 kg de sucre cristallisé 150 gr d’acide tartrique (pharmacie) 15 gr de tanin(pharmacie) 4 litres d’eau Fabrication : Pilonnez tous les fruits ensemble dans un baquet. Laissez reposer 48 H. Ajouter l’eau. Remuez et presser les fruits dans un torchon pour exprimer tout le jus. Versez dans un petit fût, ajoutez le sucre fondu dans un peu d’eau et laissez fermenter 3 semaines. Quand la fermentation est terminée, soutirez la framboiseille dans un autre fût. Ajoutez l’acide tartrique et le tanin. Laissez reposer 1 mois puis soutirez à nouveau. Attendre encore 15 jours avant de mettre en bouteilles(champenoise). Bouchez et muselez les goulots. Dégustation : Attendre minimum le printemps suivant. A boire très frais . Vin excellent, se conserve longtemps, très bien en cave fraiche et obscure. Il surprendra ert ravira vos amis !!! |