Velouté  d'orties au céleri sauvage

Ingrédients

1 gros oignon
2 Cuillerées à soupe de vinaigre de vin 
2 Litres d’eau
1 Cube de bouillon de poule
300 gr de feuilles d’orties fraîches cueillies dans les 20 cm apicaux(loin de la pollution urbaine)
250 gr de pommes de terre
1 poignée de feuilles de livèche( céléri perpétuel)
1 bouquet garni : quelques branches de thym (en fleurs si possible) + 3 feuilles de laurier Sel et poivre
       
   
Préparation
  1. Laver à grande eau les orties avec le vinaigre, rincer, essorer
  2. Peler, laver, couper en morceaux les pommes de terre
  3. Emincer l’oignon, frire à l’huile d’olive vierge en cocotte minute
  4. Ajouter l’eau, le cube de bouillon, les orties, les morceaux de pomme de terre, la livèche et le bouquet garni, saler, poivrer, fermer la cocotte
  5. Chauffer à feu vif, laisser siffler 10 mn la cocotte,arrêter la cuisson
  6. Ouvrir la cocotte, retirer le bouquet garni, mixer soigneusement
  7. Servir avec un peu de crème fraiche et éventuellement croutons aillés

BON APPETIT