Gratin de Bolets
Ingrédients :
  • 1 kg de belles pommes de terre
  • 500 grammes de cepes
  • 50 cl de crème fraîche liquide
  • 50 grammes de beurre
  • Sel, poivre, muscade
Préparation :
Beurrer le fond et les bords d’un plat à gratin
Épluchez, couper les pommes de terre en lamelles comme pour le gratin dauphinois
Étaler une première couche de lamelles de p. de terre
Salez, poivrez
Étaler par-dessus les ceps coupés en lamelles de la même épaisseur
Salez, poivrez
Étendre une seconde couche de lamelles de pommes de terre
Salez, poivrez
Recouvrir de crème fraiche liquide
Parsemez le tout de noix de muscade
Enfournez dans un four préchauffé A 200°
Cuire une heure

Dégustation
Servir chaud en accompagnement d’une viande rouge ou gibier. Convient bien aussi à la volaille telle le chapon, le poulet fermier ou pintade.
Réchauffé ce plat est aussi bon qu’à sa première sortie du four…
Bon appétit !

Remarque :
Selon la taille de vôtre plat la quantité citée plus haut peut varier, seule compte l’épaisseur égale de chaque couche