Les rissoles aux poires
Ingrédients
  • compote de poires à rissole
  • 2 kg de poires à rissoles (à cuire)
  • 3 verres ½ d’eau
  • 400 g de sucre en poudre
  • 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 1/2 kg de pâte feuilletée

Préparation

Faire la compote avec vos poires à rissoles
Peluchez les poires.
Faites les cuire à couvert pendant 2 heures environ, avec l’eau, le sucre et la cannelle.
Laissez refroidir à découvert.
Faire une pâte feuilletée ou acheter la chez votre boulanger
Etaler la pâte en abaisse de 5mm d’épaisseur pour une largeur de 10 cm
Déposer sur la moitié inférieure un peu de compote tous les 5 cm environ
Replier la pâte sur elle-même et souder les bords de la pâte avec un peu d’eau de chaque côté des tas de compote.
Découper les rissoles ainsi formées avec une roulette
Dorer au jaune d’oeuf et enfourner à four chaud (200°) environ 1/4 d’heure.